Когда-то христианство было господствующей религией в мире. Теперь на Ближнем Востоке, где собственно оно и зародилось, наблюдается открытая борьба с ним. Многие эксперты выражают свою точку зрения на складывающуюся тенденцию. Так, к примеру, Папа Римский считает, что стоит относиться к христианству как к пути не мести, а кротости и смирения. Можно ли как-то помочь в его последующем господстве? Стоит разбираться в теме от и до.
Понтифик создал Совет кардиналов, который служил Святую мессу вместе с ним. Месса состоялась 1 октября 2013 г. Главным персонажем в ней был Папа Франциск. Первый день октября примечателен тем, что именно тогда начинаются 3-дневные консультации, в которых принимают участие восемь кардиналов и Святейший Отец. Когда Папа произнес слова своей проповеди, он констатировал то, что такие встречи важны и нужны, так как говорят о скромности и уповании на свою судьбу, дарованную Богом.
В своей речи Папа Римский вспомнил судьбе 2-х учеников Христа. Они хотели, чтобы огонь поглотил тех, кто не принимает учение Христа Спасителя. Чтобы быть истинным христианином, надо черпать смирение и кротость из любви, а также из того, что судьба человека находится в руках Отца. Все, кто пришел на мессу, должны были задуматься над своим поведением, отказаться от славы в пользу себя. Они должны быть скромными, не испытывать боязни от своих действий, которые противопоставлены другим жителям мира и друзьям. Не надо считать, что если ты не такой как все, то ты унижен. 30 сентября Церковь вспоминала Св. Терезу от Младенца Иисуса.
В чем заключается сила Евангелия? Она достигает наивысшей точки в унижении Иисуса. Церковь будет расти, но только в том случае, если люди будут видеть в ней хорошее, т.е. скромность, смирение, кротость. Папа Римский считает, что каждый человек нуждается в свидетелях скромного милосердия, но высокомерия в отношении к другим быть не должно. По его мнению, стоит относиться к милосердию как к славе Бога, служению другим людям. Св. Тереза была скромной молодой монахиней, но впоследствии стала покровительницей миссий, так как за ней пошел народ.
Как и ожидалось, в самом конце Папа Римский обратился с речью к новым членам Совета кардиналов. По его словам, они должны помочь ему и тогда управление Церковью будет эффективным. Совместными усилиями можно будет добиться того, что народ получит наглядное свидетельство доброты и нужности, и, тогда он пойдет за ней всенепременно.