Объективный анализ окружающей нас реальности однозначно указывает на то, что она рукотворна. Причем, вся от начала до конца, да еще и подчинена единым обще-вселенским законам, регламентирующим существование, как живой, так и неживой материи.
Мир, в котором мы живём…
Если же еще дальше углубиться в логику конструирования всего сущего, то вполне уверенно можно заявить о том, что, судя по всему, её источником является некий единый центр, который осуществляет управление созданным им сверх масштабным детищем. И в этом процессе все живые существа, так или иначе, призваны выполнять роль деятелей-претворителей воли данного сверх могущественного административного образования. В процессе реализации этой задачи способные и обязанные развиваться, то есть, самоулучшаться на благо, как самих себя, так и всей вселенной.
Практическая сторона работы данного механизма содержит в себе функцию защиты, заключающуюся в наличии связки душа-тело, собственно, и являющей собой всё, что имеет отношение к биологической жизни. Это вполне разумно, так как, позволяет в случае разрушения телесной оболочки, сохранить все данные, а вместе с ними и навыки (личностные алгоритмические конструкции и их усовершенствования), полученные в ходе того или иного физического воплощения, внутри неразрушимой с точки зрения грубых физических воздействий программы души – саморазвивающейся тонкоматериальной системной единицы, при необходимости в последующем воссоединяемой с подходящим для решения заложенных в ней задач новым биологическим механизмом.
Такова вполне стандартизированная и обоснованная логика организации всего сущего, в том числе, и жизни, как таковой. Исходя из чего, очень и очень странным выглядят заявления самых разнообразных мировоззренческих концепций, утверждающих об одноразовости любого биологического функционирования, например, того же христианского бытия. Которое только и делает, что готовит всех своих последователей к, по сути, вечной смерти, переживаемой то ли в виде бесконечных адских мучений, то ли в форме райских наслаждений. Странным, непонятным образом получаемых даже без наличия в распоряжении души тела, то есть, субстанции, собственно, и представляющей собой средство восприятия, осознания самых разнообразных эмоций и ощущений.
Недалеко от столь загадочных умозаключений ушли и всем известные эволюционисты – представители почти столь же могущественной официально признанной религии. С той лишь разницей, что они упростили христианское бытиё до сугубо животного уровня, полностью отрицающего наличие и души, и единого вселенского центра управления, а значит, и осмысленности, как таковой.
Казалось бы, невинная ментальная ограниченность, способная стать источником массового самоуничтожения.
Следует заметить, что столь опрометчивые псевдологичные мировоззренческие позиции недвусмысленно толкают общественность в состояние сознания, которое можно охарактеризовать не иначе, как, с одной стороны, рабским, а с другой, агрессивным. Ведь, в их рамках всё сводится к бесконечно сильной ценности физического тела, выдаваемого в пользование только лишь единожды, причем, совершенно непонятно каким образом, после чего, так или иначе отбираемого с последующим вверганием его хозяина или хозяйки в состояние небытия, не существования.
Страшно даже представить, что будет с социумом, живущим по столь абсурдным правилам организации жизни, если он сможет достичь реально серьезных успехов в области медицины, открывающих перед ним вовсе невыдуманные перспективы самого настоящего бессмертия. То есть, вполне стандартизированной нескончаемой сохранности функционирования любых биологических тел, автоматически само собой достижимой по мере воплощения в действительность банально достаточно эффективных для решения данной задачи технологий.
Если столь, казалось бы, счастливый расклад совместить с реалиями того, что называют платным медицинским обслуживанием, то в сумме получится страшно мощная дегенеративная конструкция, толкающая общество на путь нескончаемой деградации. Неустанно прогрессирующей благодаря постоянному, везде и всюду ведущемуся торгу, по поводу приобретения, как можно более долгого продления жизни, в который будут вовлечены абсолютно все участники социальных отношений. Всё более и более не чурающиеся ни чем для достижении столь однозначно важной для них цели. При таких обстоятельствах, ни о какой здравой морали, как и об уважении человека к человеку говорить не приходится. Зато следует обоснованно ждать всё более и более быстрого приближения всей социальной среды к достижению ею апогея всепоглощающего насилия, за которым неминуемо последует тотальное самоуничтожение данного конкретного ошибочно организованного общества, состоящего из бесконечно глубоко и всерьез ненавидящих друг друга граждан.