В историческом квартале Парижа находится Церковь Святой Риты – покровительницы животных. Небольшой средневековый готический храм посещают прихожане, многие из них люди пожилого возраста. Перед причастием прихожан священник средних лет чашу поднимает над головой, при этом произносит по-французски: «Святая святым!».

В то время, когда многие прихожане стояли на коленях, в храм ворвались французские ОМОНовцы, и они, стоя под алтарем, огласили постановление местного префекта о немедленном закрытии храма. Это связано с тем, что уже застройщик стал владельцем этого участка. На месте исторического памятника планируют построить паркинг, поскольку данное здание не представляет культурной ценности и подлежит сносу из-за ветхого состояния. Священник, ложась перед алтарем, пытается защитить место Бескровной жертвы. Но полицейские под вопли и крики прихожан вытаскивают его из храма.

Французские реалии.

В Париже только в церкви святой Риты можно помолиться о своих животных, и прийти сюда вместе со своим питомцем. Святая Рита является католической покровительницей братьев наших меньших. Но сегодняшняя Франция не нуждается, ни в христианских святых, ни в молитвах о домашних животных. Властям Франции не нужны пожилые французы со своим укладом и традициями, смешными для европейских чиновников. Сегодня наступили времена ЛГБТ, смещения культур, унисекса, где просто не престижно, а иногда даже опасно быть настоящим европейцем.

Во Франции из-за трудностей христианской жизни многие люди стараются специально декламировать то, что они не являются христианами, чтобы, так называемые, новые граждане, иммигранты в первом или во втором поколениях, прибывшие из бывших колоний Французской империи или из дальнего зарубежья не подвергали их гонениям. Некоторые пожилые французы даже своих детей специально называют чисто мусульманским именами, чтобы только избежать преследований. Это объясняется тем, что новоприбывшие, обычно, причисляют себя к мусульманам. Во многих случаях эмигранты не знают литературного арабского языка, молитв, и они не читали ни Хадисы, ни Корана. Многие из них к христианству относятся как к религии проигравших.
Особенно сильны реваншистские настроения в арабских предместьях, поскольку считают, что ранее французские христиане устраивали крестовые походы, а сейчас арабы пришли и навеки утвердились в этой стране.

Можно ли сказать, что сегодня никого не волнуют трудности христианской жизни во Франции? Безусловно, нет, поскольку традиционная вера еще живет в среде французских рабочих, фермеров, военных и мелких служащих. В тоже время в этой стране не существует политического движения, в том числе и Национальный фронт, которое могло бы защитить традиционную религию. В обществе нельзя не заметить глубокий раскол, поскольку французы с социально-общественной точки зрения, в целом и, в общем, отстали от российского самосознания, как минимум лет на 40. Сегодня общество не только плохо осознает роль религии, но и то, что его стараются медленно, неотвратимо умертвить, погубить, чтобы только воплотить в жизнь социальный эксперимент по созданию нового жителя страны.