Христианство – реакционная религия. Так сложилась ситуация с некогда популярным и распространенным религиозным движением в мире, а точнее в странах Восточной Европы и городах РФ. Сегодня даже к священникам люди относятся по-разному, так как лидеры православной церкви ведут себя недолжным образом.
С огромными почестями встретили российские власти главу иностранной православной церкви. Почему все произошло так, а никак иначе? Споров в мире по этому поводу было предостаточно. Те, кто оспаривали невозможность такого приема главе церкви, руководствовались теми событиями, которые произошли совсем недавно. Они опирались на факты нападения, которые претворяли в жизнь представители крайне правых движений на верующих-мусульман. Кроме того, в Софии – столице Болгарии прошли марши расистов. Несмотря на все это, глава государства и премьер-министр Болгарии встретился духовный лидер РФ.
Итак, в РФ произошла встреча патриарха России и Всея Руси Кирилла с 97-летним коллегой из соседней республики. Журналисты с нетерпением ждали подробностей «исторической встречи», но их почему-то не последовало. По словам же гражданина Борисова (премьер-министр), для напряжения в отношениях двух держав нет и не предвидится.
Ж. Донкова (заведующая советом по религиозным вопросам при болгарском правительстве) рассказала свою версию СМИ. По ее словам, внутренние связи и идеалы есть в каждом государстве. В подчиненном ей гос-ве нет места напряженной обстановки в религиозной стезе. Все имеющиеся в болгарских городах сообщества стараются работать вместе и слаженно, тщательно прорабатывая совместные инициативы как образовательного, так и общественного толка. Сами же граждане не считают, что власти и сообщества делают что-то существенное, считая, что их задумки так и остаются просто написанными шариковой ручкой на листе бумаге. Как только в стране произошел отказ от коммунизма, церкви не удалось сделать чего-то важного. Она не провела ни одной благотворительной акции, ни предоставила жилье нуждающимся и т.д. Она – пассивна, скорее всего, из-за того, что 50 лет страной правили атеисты. Кроме того, священникам никак не удается жить в мире с местными жителями, из-за того, что все узнанную на исповеди информацию они «сливают» сотрудникам правоохранительных органов.