Очередная новость об обращении боевика Исламского государства в христианство стала еще одной громкой историей. На этот раз по свидетельствам миссионеров христианином стал один из командующих такфиристов, как сообщил информационный портал. Тодду Неттельтону Джулиан поделился в своем интервью информацией о переходе от радикального исламизма к христианству этого командира.

В чем проблема Исламского государства?

Одной из основных проблем Исламского государства является то, что действия идеологов заставляют усомниться мусульман.

Вот одна из типичных для этого народа историй. Один мужчина, который ехал в Сирию из Ливана, вдруг спросил у водителя, имеет ли он при себе Библию. Таксист ответил: «У меня этой книги нет, но я знаком с одним христианином, который с радостью готов подарить ее такому человеку с интересной бородой». И при этом таксист спросил: «А зачем вы ищите Библию?». Пассажир тогда ответил: «Я житель Саудовской Аравии, являюсь шейхом, обучающим бойцов практике и теории джихада. Однако мне надоели бесконечные убийства. Должно же быть что-то лучшее!».

Почему мусульмане обращаются к христианам?

При этом, как отметил Джулиан, этот случай обращения террористов к христианской вере является далеко не единичным. К примеру, другой представитель ИГ, так же как и св. Константин, получил видение Креста. Вскоре это изображение он совершенно случайно увидел на одном христианском сайте. После этого сомнения боевика развеялись окончательно. А когда он побеседовал с турком христианином, парень решил, не откладывая, принять Святое Крещение. Это произошло в бейрутской церкви.

В этом и состоит одна из основных проблем исламской религии. Действия идеологов вопреки желаниям жителей и их собственным потребностям сеют сомнения среди мусульман, которые каждый раз стараются испытать свою веру. Они смотрят на сопутствующие события, и понимают, если ислам таков, то им этого не нужно. Люди не хотят принимать в этом участие, поэтому стремятся найти поддержку в христианстве.