Точная численность христиан в Ливане в течение многих лет является предметом спора, поскольку в Ливане с 1932 годе не проводилось ни одной официальной переписи населения. Исходя из официальных документов, в 1926 году в Ливане официально 84% населения страны составляли христиане. По оценкам местных христианских сообществ в настоящее время численность христиан в Ливане составляет 50%, однако, со стороны мусульман звучат обвинения в намеренном увеличении численности христиан.

В любом случае Ливан из всех арабских стран выделяется своим пропорциональным соотношением между представителями Ислама и Христианства. Маронитская и Католические церкви являются самыми большими и влиятельными в Ливане. Греческая православная церковь формирует вторую по величине христианскую общину Ливана, также значительная часть ливанских христиан является прихожанами Армянской Апостольской церкви.

Но в Ливане представлены и другие христианские конфессии, такие как Греко-католическая Мелькитская церковь, Восточная Католическая церковь, лояльная к Папе Римскому, Коптская церковь, Сирийская Православная церковь.

В Ливанском парламенте места разделены по религиозному признаку поровну между христианами и мусульманами – 64 на 64. Христианские места разделены следующим образом – 34 места сохранены для представителей Маронитской церкви, 14 – для Греческой Православной, и 22 для представителей Армянской, Греко-католической и Протестантской церквей.