По-другому и быть не может. Ведь суть религии состоит, прежде всего, в вере в то, что проверить никак нельзя, что не имеет никаких рациональных, полезных проявлений, которые можно было бы описать в виде системы научных знаний. Стало быть, речь всегда, однозначно идёт о лжи. Ну, а кто может жаждать востребованности вранья, его канонизации? Только лишь те, кто живёт разрушением всего логически понятно, ценного с точки зрения человеческого выживания, а значит, организации индустрии заботы о человеческом теле, о людском благополучии. А это и есть садисты – люди, способные получать удовольствие исключительно только лишь от мучений, неминуемо приводящих к закланиям, то есть, от действий, прямо или косвенно разрушающих всё то, что может улучшать общественную и индивидуальную бытность.

В богов играют только те, кто презирает, ненавидит процветание людского бытия.

Кроме того, во всех таких случаях очень важен культ божеств. Который на самом деле является пропагандой чистейшей, наглейшей лжи. Ибо, как можно рассчитывать на то, что в обществе говорят правду, в том числе, по поводу жизненно-важных вещей и событий, если его высших духовных лидеров никто в глаза не видал, вместо них о чём-то там рассказывают некие писания, сказания и посредники? Это всё равно, что на предприятии, вроде как есть верховный орган власти, однако, вместо него правит секретарь, приказа о назначении которого никто не видел, как и тех, кто гипотетически могли и должны были его подписать. Это и есть практическая сторона востребованности религии, прикладные последствия данного явления. При этом, если кто-то скажет, что такого рода параллели проводить нельзя, мол, вера – это всё ж таки не так серьёзно, чтобы её брать и выставлять в виде источника формирования правящих в обществе механизмов, то это всё чепуха. Пойдите и попробуйте закрыть какой-нибудь храм. Да, что там? Просто придите туда и начните громко подшучивать над всем, что там происходит. Такие фокусы могут прокатить в отношении чего угодно, даже, например, парламента, а вот за осквернение дома божьего садисты вас постараются порвать по любому и, как можно сильнее. Что уже было доказано на практике. Соответственно, даже просто говорить о том, что религиозный культ – это хоть как-то несерьёзно, совершенно бессмысленно.

Тем более, что как содомитам поддерживать тотальную разруху, не используя при этом безумное в его наглости враньё и тотальные подставы? Никак, конечно! А как им создать наиболее прочную основу данного социального алгоритма? Её надо взять и увязать с некой канонизированной, всеми почитаемой сказкой, причём, такой, чтобы она выглядела, как апогей стремлений помочь людям, их спасти. При этом, ясное дело вся эта пирамида садизма развалится, ежели не защищать сформированную легенду, веру, причём, рьяно и, как минимум, жёстко, а то и жестоко. Это и есть логичные, вполне понятные аргументы, доказывающие, что востребованность религии в обществе ни в коем случае не следует воспринимать хоть как-то в шутку. Любые такие проявления – это всегда однозначный признак наличия, а то и уже засилия в социальной среде страстей страдать и умирать, культиваторы которых явно качают тему дальнейшего насаждения садизма, всеобщей казни человеческой.