Ответ на этот вопрос крайне прост и состоит он в том, что популярный образ Христа так активно, повсеместно растиражирован и канонизирован только лишь с одной целью: показать реальное отношение нашего земного социума к любому человеку, который захочет улучшить его жизнь, тем более, хоть как-то радикально. То есть, в данном случае очень важно всё понимать до предела просто, именно так, как есть. Стало быть, раз общественность повсюду носится с образом зверски растерзанной, замученной им жертвы, в которую был превращён тот, кто попытался её спасти, её улучшить, при этом, всячески стараясь превознести сие событие, а заодно и его главного героя, то это самый настоящий рекламный маркетинг. Заключающийся в поиске всё новых и новых объектов жесточайших социальных, массовых издевательств, в проведении всесторонней агитации по поводу того, как это классно, когда тебя всем социумом люто истязают, бесчеловечно унижают, цинично и лицемерно режут на части, кости тебе ломают, причиняют дичайшую боль и в итоге убивают.

Публично, страстно убиенный и именно за это обожаемый…

Самое главное, с чего следует начинать анализировать давным-давно ставший дико популярным образ Христа, так это с того, что человечество могло канонизировать какую угодно историю, но выбрало именно эту страшно злую, безумно тупую, откровенно скотскую, садистскую, наглейшим образом призывающую всех и вся идти по пути заведомо и крайне омерзительно предаваемых закланию мучеников. Ведь, в конце концов, мало ли что, где и когда произошло? Надо же понимать, что это вопрос, в первую очередь, политический, а уже потом исторический. Мы ж говорим о наиболее ярком, самом почитаемом для многих народов образце людского бытия, превозносимого, как идеальное… Да, что там? Как божественное! Соответственно, однозначно истинное! А потому, раз народные массы выбрали из всех возможных сказок и легенд именно эту, в которой они выступают в роли зверского, бессмысленного, именно таким своим жизненным кредо наслаждающегося садиста-убийцы, то понятное дело, что лучшей судьбы большинство людей для себя ни в коем случае не желает! Больше того, подавляющее большинство землян, по крайне мере, христиан, настолько жаждут быть лютыми бессовестными палачами, что не только не собираются этого скрывать, но ещё и кричат об этом на каждом углу, стараясь популяризировать христианство повсеместно.

Простейшим проверочным доказательством на этот счёт, кроме, конечно же, самого факта открытого призыва ко всем и вся становиться жутко замученными на смерть жертвами, является отказ всех, кто за этим стоит от учреждения и развития общедоступной медицины. Вы же понимаете, что люди, которые на полном серьёзе насаждают и защищают платное здравоохранение – это скоты, безжалостные звери воплоти, коим в системе разумного бытия ни в коем случае не должно быть места?! Ведь, это ж социальный порядок, который является страшно унизительным, оскорбительными и мучительным! Ибо в его реалиях вылечиться не может никто, хотя бы потому, что не может знать, сколько в точности это будет стоить, не считая того, что нищие и малообеспеченные люди, при таких раскладах, сходу умышленно ставятся на путь ненависти к социуму, отказавшему им в защите здоровья. Это и есть истинная христианская мораль, как говорится, изнутри, наглядно подтверждающая правоту вышеуказанных мотивов популяризации образа Христа. Ведь, христиане и те, кто требует платного медосблуживания – это одни и те же люди! А потому, глубоко ошибочно полагать, что они придумали свою религию и носятся с ней для чего-то другого, кроме как для поиска всё большего количества тех, кто захочет стать их зверски, публично, откровенно радостно, вплоть до экстаза, убиваемыми жертвами.