Данное творение рук человеческих неоднократно упоминается не только в библейском писании, но и в других древних рукописях. Считается, что всем известный Моисей смог здесь набрать воду из скальных образований, вследствие чего, протекающая в этих местах речушка называется Моисеевой. Географическим ориентиром для поиска Петра можно считать иорданскую курортную зону, называемую Акабу, от которой, выбрав правильное направление, получится добраться до городка. Что касается названия данного поселения, то прижилось, стало быть, до наших дней дошло только греческое. Говорят, что впервые люди здесь появились во времена образования царства, когда-то именовавшегося Эдомом, которое числиться одним из главных оппонентов Израиля в древние времена.

Стоит отметить, что Петра – это очень давнишний объект зодчества, его возраст составляет тысячелетия. Остаётся загадкой сама процедура его появления, ибо уж очень сложные даже по современным меркам работы надо было проделать, чтобы создать данное творение целиком и полностью выдолбленное в скалах, да ещё и содержащее массу различных помещений. В летописях говорится о том, что с некоторых пор, ещё точнее, где-то четвёртом тысячелетии до рождества христова тут начали обитать кочевые племена арабского происхождения. Вряд ли они были теми, кто соорудил данное чудо света, скорее, им приглянулось серьёзное стратегическое положение города, в который можно попасть только с помощью узенького прохода, идущего между высоких скал. Данный фактор позволил уберечь Петру от её захвату римскими войсками, неоднократно пытавшимися подчинить себе это поселение, однако, каждый раз вынужденными признать непосильность этой задачи, вследствие чего, им снова и снова приходилось прекращать осадные мероприятия и уходить восвояси.

Причудливое, богатое поселение древности.

В здешних реалиях примечательно всё, например, вышеупомянутый проход в город. Неким загадочным образом он получился не только действительно очень узким, но ещё и так странно петляющим меж скал, что часть пути очень походит на пещеру, причём, тёмную, постепенно выбираясь из которой, удаётся пробраться к свету. Что уж говорить о главной здешней достопримечательности, представляющей собой некое подобие мавзолея, размещённого у самого выхода из тропинки ведущей в городскую территорию. Его называют Эль-Хазне. И он действительно впечатляет, ибо если заказать нынешним зодчим с их оборудованием такой проект, то он окажется для них очень, очень непросто выполнимым, не считая того, что долгим. Умение воевать, присущее древним жителям Петра, позволившее им отбить атаки Великого Рима, в итоге, открыло им дорогу в империю на выгодных для них условиях, превративших данное поселение в очень богатый торговый центр древности. Он славился многими товарами, но особую известность ему обеспечили пряности и специи, которые ценились дорого и в больших количествах продавались на здешних рынках в прошлом. С течением времени этой сказке успеха пришёл конец, а потом ещё и случилось землетрясение, сильно подпортившее город, заодно спугнувшее его некогда респектабельную публику.