Это одно из наиболее пагубных влияний практически любой религии, особенно, такой, как христианство. Ведь секс – это важнейших механизм прокачки ментально-эмоциональных личностных стремлений, используя который, их можно, как вырастить в направлении развития, созидания, так и извратить, унизить, наполнить ненавистью, направив на разрушение. При этом, понятно, что если в целом данный процесс изначально подпадает под некий запрет прелюбодеяния, будучи таким образом напрямую ассоциируемым с чем-то однозначно плохим, то ничего хорошего из этого получиться не может, стоит в обществе хоть как-то значительно укорениться столь пагубным тенденциям.

Назовите социальный механизм, призванный рождать и усиливать хорошее, плохим и он именно плохое и станет продуцировать.

Так как, по сути, речь идёт о канонизации секса, как занятия заведомо плохого, стало быть, просто обязанного быть таковым, в обязательном порядке порождающим низменные желания и намерения, кроме того, всячески их усиливая и преумножая. При этом, важно понимать, что это своего рода общественная «вилка». Ибо, с одной стороны, при таком отношении к половой культуре, она уже не сможет быть хорошей, продуцирующей уважительность и созидательность, а с другой стороны, сам факт учреждения в обществе подобных, как ни крути, разрушительных социальных канонов запрета прелюбодеяния, говорит о том, что речь идёт о прямом признании уже имеющихся массовых сексуальных отношений вредоносными. А значит, конечно же, садистскими, с последующим предложением вымаливать прощение за регулярное ими занятие, тем самым укрепляя власть церкви, как своего какого-то там спасителя, а заодно и хозяина-распорядителя.

В общем, получается сплошной, бесконечно-витиеватый порочный круг, в рамках существования которого ничего деятельного, действительно прекрасного родиться не может, зато любые выплески злобы, акты вплоть до того, что жестоких изнасилований и прочих надругательств вполне спокойно могут заслужить прощение, особенно, после уплаты в церковную казну некоторой суммы денег. А это есть ни что иное, как открыто, под видом лицемерно-абсурдной заботы о морали, объявленная война против человечности, против всего здравого и животворящего, что может и должна рождать общественная жизнь. Ведь при таких раскладах проще быть реально плохим, однако, своим для правящей религиозной власти, постоянно снабжая её своими «молитвами» о прощении, нежели действительно хорошим, сходу и однозначно записанным с какой-то стати в грешники, искренне непонимающим за что конкретно, за своё недоумение по этому поводу получающим лишь всё большие и всё более гнусные преследования.

Данные, несложные рассуждения, чётко указывающие на пагубность церковного влияния, однозначно дают понять, что в нормальном обществе ничего такого, то есть, никакой религии быть не должно. Рациональному социуму нужна не вера, а простая и эффективная философия, наглядно и понятно открывающая путь к прогрессирующе приятному, полезному и красивому практическому процветанию.