Было бы глупо утверждать, что раз Господь создал «травку» или иное наркотическое вещество, то наркотик не имеет ничего плохого. Это то же, что сказать, раз Бог сотворил змей, то пусть они всех нас перекусают.

Человек не должен употреблять ничего такого, что может помутнить его разум, привести к потере способности принимать адекватные решения, подавить человеческую волю, открыть дверь в мир одержимости и оккультизма. Когда человеческая воля подавлена, бесовские силы без проблем могут завладеть человеком. По этой причине Библия о наркотиках отзывается негативно, запрещая их употребление.

Что сказано в Библии?

В послании к Галатам сказано, что дела человеческой плоти известны. Их суть заключается в блуде, прелюбодеянии, нечистоте, идолослужении, непотребстве, ссорах, вражде, распрях, гневе, разногласиях, ненависти, убийствах, ереси, соблазнах, бесчинстве и пр. При этом люди, поступающие таким образом, не наследуют Божьего Царства.

Следует обратить внимание на понятие «волшебство», то есть чародейство. От греческого слова pharmakeia (что переводится как волшебство), происходит русское понятие фармакология – учение о лекарствах. В дословном переводе это слово означает следующее: отправляться в путешествие в иной мир с помощью наркотиков.

Наркотические вещества и различные снадобья и зелья по традиции применялись колдунами, ведьмами, сатанистами, гадалками во время разных обрядов, целью которых было достижение транса. Этот транс мог бы позволить им вступать в тесное общение с бесами.

Дело в том, что демонам тяжело овладеть человеком, находящемся в здравом рассудке. Проще подчинить себе того, у кого воля подавлена. Наркотики играют эту роль, превращая человека в безвольное существо, подчиненное бесам.

Какие наркотики упоминаются в Библии?

В Священном писании сказано, что в магии применение наркотиков в любой форме всегда сопровождается вызываниями бесов и заклинаниями.

Симон и Елима, о которых написано в Деянии Апостолов, назывались волшебниками. В период Библейских времен волхвы и колдуны играли роль наркотических дилеров. Симон, скорее всего использовал наркотик, похожий на коноплю, галлюциноген, героин, кокаин или опиум. Он давал это вещество человеку, а через несколько минут начинал махать руками, показывая, что это именно его волшебная сила производит такой эффект в наивном человеке, находящемся под действием наркотиков.

Божьи люди не пользовались наркотиками никогда. Никто из святых людей ничего не употреблял такого, что могло вызвать видения о Боге. Ни один служитель и пророк не использовал наркотики для общения с Господом. Более того, сам Всевышний строго запретил употреблять опьяняющие вещества перед общением с ним. Также Бог запретил приносить чуждые курения в святилище. А когда сыновья Аарона ослушались и внесли свои курения в скинию, Господь их покарал – они умерли – эти сыновья были сожжены перед лицом Господним.

Употребление любых веществ, подавляющих сознание и волю человека – это грех.