Вообще, да. Про него не получается говорить хорошо, если рассуждать сугубо логически, заодно стараясь вникнуть в стоящие за явлением христианства, страсти. Уж больно всё однозначно страшно и насмерть в его случае выходит. Ни слова про полезное, да и вообще про нормальную, стало быть, полную созидательной любви жизнь. Вместо этого, какие-то загадочные нравоучения, которые можно услышать от обычного участкового, после чего, разгорающийся вокруг них скандал, в ходе которого предполагаемого блюстителя закона и порядка разъярённая толпа очень злых хулиганов зверски убила. Ну, а потом, немного поскучав, начала носиться со своей жертвой, как со знаменем, рассказывая всем о том, что гражданин Христос умер из-за того, что связался с отъявленными грешниками, которые всегда убивают всех тех, кто желает их приучить к порядку, тем самым, немного избавляясь от переполняющих их порочных страстей, в общем, выпуская лишний пар.

Любовь, которая от смерти не избавляет, как раз смерть собой и являет.

Вы никогда не думали о культе почитания христианства в таком ключе? Если нет, то зря. Ибо это единственное более-менее правдоподобное, а заодно и вообще хоть как-то всерьёз связанное с людскими, часто встречающимися на Земле чаяниями, трактование данного, крайне популярного в мире сюжета. Оно даёт хотя бы общее прикладное понимание того, кто такой народ, особенно тот, который так любит носиться с верой во Христа, с её насаждением и распространением. При этом, понятно, что народные массы в данном случае выглядят, скажем так, не совсем пристойно, точнее говоря, безумно жестоко. Однако, что делать, если они на самом деле такие? Тут стесняться нечего. Люди, учредившие платную, само собой разумеется, даже в теории неспособную лечить, быть животворящей, медицину, ко всему ещё и рьяно отстаивающие её культивирование, всё равно ведь никоим образом не могут считаться порядочными, ну или хотя бы нормальными. Это по любому злодеи, и да, массовые. Те самые, которые всех гонят на Голгофу, стало быть, на казнь. По-другому ведь никак не назовёшь тех, кто рьяно против рождения в обществе такого явления, как излечение от недугов, ведущее к избавлению от смерти!

Крестик – инструкция по борьбе с любыми почитателями какой угодно конституции.  

Тем более, если они своих откровенно губительных для всего живого страстей настолько вообще никак не стесняются, что открыто объясняют всем в прямом и в переносном смысле богам, что будет, ежели те вздумают обуздать, перевоспитать народное безумство. Почитание христианства, оно ведь от начало до конца, как раз про это. Это ж откровенное почитание презрения к любому серьёзному социальному управлению, упорядочиванию,  организации. Мол, правила мы, конечно, чтим, вот только не понимаем о чём, они…, так что вы бы к нам пришли, да просветили…, а? При этом, что будет с любым наивным глупцом, ну или, наверное, правильней сказать, безумцем, который на такое купится, заранее известно. Образ его дальнейшей судьбы у многих обожателей христианства висит на шее. Они его носят, как напоминание, а заодно и как инструкцию, гласящую, что в случае обнаружения праведника поступить с ним так, как показано на картинке, в смысле, на данном, нательно носимом изображении распятия.