Вот, уж точно, без этого постулата даже и не знаю, как христианство смогло бы шествовать по миру?… Ну, то есть, без бога-отца, который приносит своего сына в жертву для потехи бесноватой, жестокой толпы, чья вина, какой бы сильной она ни была, всегда запросто может быть снята обычной молитвой. И который перед этим насылал на эту же самую толпу массу всяких страшных казней, так и не объяснив, зачем, и что он, вообще, хочет.

В общем, никуда в христианской традиции не деться от наказания без вины, и от вины любой тяжести, которую можно спокойно сбросить с себя чтением неких текстов. А ещё от семейных разборок, в ходе которых родители избавляются от детей невероятно жестокими способами, называя сии свои поступки подвигами своих отпрыском… Если разобраться, то чего-то более запутанного и страшного, наверное, в этом мире и не найти. Потому, что его, скорее всего, не бывает. Ведь, где ещё отыскать столь чудовищное садомазо, цинично называемое любовью? Бог, методично и без объяснений убивающий свой народ – любовь. Он же, отправляющий сына на жуткую смерть на кресте – тоже любовь. Прощающий убийц своего дитяти на основании их покаяний, точнее, всего лишь, чтения ими каких-то, похожих на стишки текстов – снова любовь…

Любовь, любовь, любовь…, которая что угодно, в том числе, и кровь…

А, что тут нелюбовь?! В том-то и дело, что ничего! Всё есть любовь! Всё сделанное и несделанное…, всё нужное и ненужное,…, всё убивающее, всё уничтожающее, всё, всё, всё… –  это, по любому, тоже она. Точнее, он. Тот который бог, и который, оказывается она… Он, она, они, оно… Кто-то, вообще, может найти во всём этот хоть крупицу здравомыслия? Ведь, на поверку получается, что речь идёт о полном отсутствии ответственности даже за самые страшные деяния, а заодно и сочувствии к тем, кто их совершил, причём, даже если они публично, дико радуясь и смеясь, бессмысленно убили вашего ребёнка.

Как же хорошо, что я – нехристианин. Да, это просто здорово! Не то, мне стало бы страшно… Особенно, если бы я начал думать о том, какое учение я поддерживаю, о том, что оно собой представляет, к чему призывает и т.д. и т.п. Тем более, а вдруг я уже виновен и мне уже вынесли приговор, который вот-вот будет тупо приведён в исполнение, о чём меня по древней христианской традиции даже и не подумают предупредить, не говоря уже о том, что никогда не предложат возможность исправиться, стать другим, не объяснят, как и почему это надо сделать…

Кстати, стоп! Ведь, в нашем обществе всё именно так и заведено! В нём общепринято людей тупо сжирать, даже не пытаясь им объяснять, в чём их вина, тем более, не давая им даже шанса стать на путь личностного перерождения. Да и зачем? Ведь, что вместе со страшной, разъярённой толпой не натвори, максимум, что тебе светит – это покаяние. Поплачешься, пожалуешься на судьбу, и тебя помилуют, ибо не имеют права не помиловать, это – не по-христиански! Тем более, что никакого критерия оценки правильности бытия нет, имеется лишь некая любовь, которая есть всё, а значит и твои грехи, те самые, которыми ты, получается… должен гордиться! Вон оно, как! Ишь, ты диво дивное, какое выходит! Да уж, как ни крути, очень удобная религия эта самая вера во Христа, в того, которого тупо привселюдно избили, на кресте распяли, убили, плюнули и забыли, после чего, подумали и решили в честь его смерти целый культ назвать, и не абы как, а любовью!